11 porções
- 1 tender bolinha (+/- 1 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 gr de uvas passas
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- hortelã e tomilho picados a gosto
- 3 ovos levemente batidos
- 250 g de queijo prato ralado grosso
- sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto
modo de preparo
2 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tomate picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por +/- 2 minutos. Adicione o tender picado (reservado do processador), hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por +/- 5 minutos até o recheio ficar bem seco. Reserve e deixe esfriar.
3 - Numa tigela coloque 3 ovos levemente batidos, 250 g de queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture. Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem.
4 - Numa fôrma redonda (23 cm X 7 cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços. Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto). Depois coloque a mistura de tender e uvas passas e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.
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