Chef Pasquale Nigro
Ravioli ao funghi
Ravioli ao funghi
4 porções
90 minutos
Ingredientes
Ravioli
200g de semolina de trigo
200g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio
200g de ricota somana
25g de funghi porcini seco
20g de ricota defumada
Água (o necessário)
Molho
15g de funghi porcini seco
100g de manteiga
30 folhas de sálvia
4 folhas de sálvia para decorar
Parmesão ralado a gosto para decorar
Preparo da Entrada
Para o preparo da massa, misture bem todos os ingredientes com o auxílio do batedor de arame. Sove bem até que eles se incorporem. Em seguida, estique-a no cilindro.
2 – Para o preparo do recheio, reidrate o funghi em água por pelo menos 1 hora. Em seguida, misture todos os ingredientes em um refratário e reserve.
3 – Sobre a forma própria para ravióli disponha parte da massa. Coloque pequenas porções do recheio nos espaços vagos e cubra com mais uma parte da massa.
4 – Foto 9374
Para melhor fixar as duas partes da massa utilize o rolo de macarrão, conforme sugere a imagem ao lado.
5 – Com a carretilha corte os raviólis ainda na forma, destaque-os e cozinhe-os em seguida.
6 – Para o preparo do molho, repita o processo de reidratação do funghi. Em uma frigideira aqueça a manteiga e adicione o funghi reidratado e a sálvia. Mexa para incorporar os ingredientes.
90 minutos
Ingredientes
Ravioli
200g de semolina de trigo
200g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio
200g de ricota somana
25g de funghi porcini seco
20g de ricota defumada
Água (o necessário)
Molho
15g de funghi porcini seco
100g de manteiga
30 folhas de sálvia
4 folhas de sálvia para decorar
Parmesão ralado a gosto para decorar
Preparo da Entrada
Para o preparo da massa, misture bem todos os ingredientes com o auxílio do batedor de arame. Sove bem até que eles se incorporem. Em seguida, estique-a no cilindro.
2 – Para o preparo do recheio, reidrate o funghi em água por pelo menos 1 hora. Em seguida, misture todos os ingredientes em um refratário e reserve.
3 – Sobre a forma própria para ravióli disponha parte da massa. Coloque pequenas porções do recheio nos espaços vagos e cubra com mais uma parte da massa.
4 – Foto 9374
Para melhor fixar as duas partes da massa utilize o rolo de macarrão, conforme sugere a imagem ao lado.
5 – Com a carretilha corte os raviólis ainda na forma, destaque-os e cozinhe-os em seguida.
6 – Para o preparo do molho, repita o processo de reidratação do funghi. Em uma frigideira aqueça a manteiga e adicione o funghi reidratado e a sálvia. Mexa para incorporar os ingredientes.
Chef: Pasquale Nigro
Telefone: 3081-0333
http://www.altagastronomia.com.br/site3/paginas/receitas_visualiza.php?receita=167
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