domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura fácil

Fica com uma cor linda
Nada mais gostoso nesses dias de friozinho do que um bolo de assadeira. Aqui, um clássico revisitado. O bolo de cenoura leva cobertura de Danette. Fica ótimo e é prático. Eu gosto de fazer e comer com café. Experimente, é fácil porque a massa é batida no liquidificador! Suja pouca coisa e o resultado fica demais. Olha só a foto, não dá água na boca?
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas (300g)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
4 potes de Danette Chocolate (440g)
Preparo:
Massa:
. Junte no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo.  Numa tigela misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Misture bem. . Despeje a massa numa assadeira (25 x 32 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC),
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
Cobertura:
Numa panela, em fogo brando, aqueça os Danettes mexendo sempre até começar a ferver. Despeje os Danettes aquecidos sobre a superfície do bolo.  Espere o bolo esfriar na forma. Corte em pedaços com cerca de 4×5 cm e sirva.
Variações:  Junte coco ralado à massa do bolo.
Dicas:  Rale a cenoura na parte mais fina do ralador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário