domingo, 8 de janeiro de 2012

Charlote de tender


11 porções
Regular-gallery-rounded-border Natal: Charlote de Tender - Foto de Mais Você na TV
  • 1 tender bolinha (+/- 1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 gr de uvas passas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • hortelã e tomilho picados a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 g de queijo prato ralado grosso
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto

modo de preparo

1 - Com uma faca descasque 1 tender bolinha (+/- 1 kg) e corte 1/3 em fatias finas. Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado. Reserve.
2 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tomate picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por +/- 2 minutos. Adicione o tender picado (reservado do processador), hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por +/- 5 minutos até o recheio ficar bem seco. Reserve e deixe esfriar.
3 - Numa tigela coloque 3 ovos levemente batidos, 250 g de queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture. Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem.
4 - Numa fôrma redonda (23 cm X 7 cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços. Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto). Depois coloque a mistura de tender  e uvas passas e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.

Dica: o tender pode ser substituido por peito de peru, peito de frango defumado ou presunto.

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