Itália é o tema da campanha de inverno dos restaurantes Viena, que leva o nome Festival Sabores da Itália. Há novidades em todo o cardápio, desde as entradas até as sobremesas, inspiradas em três segmentos da famosa “cocina italiana”: Saudável (baseada na cozinha mediterrânea, como o Penne integralle com pomodori secchi spinaci, preparado com massa integral, espinafre e tomate seco), Clássico (que segue a cozinha tradicionalista com o Ravioli Calabria al Pomodoro, ravióli de calabresa ao sugo), e Moderno (de tendência contemporânea, como Costola di salsa dolce, costela assada com molho adocicado). Para que as pessoas entrem no clima da Itália, os restaurantes Viena estão ambientados com itens temáticos nas cores verde, vermelha e branca – bandeirolas, totens, gargaleiras, entre outros detalhes na decoração. A inovação está nas lâminas de bandeja das lojas Express, que ficam nas praças de alimentação dos shoppings. Elas oferecem receitas para que o sabor italiano possa ser degustado por toda a família, no Viena ou em casa. Novidades no cardápio Nas saladas, uma novidade é a Insalata di grano con pomodori secchi e pupunha (de grãos com tomate seco e palmito pupunha). Nas sopas, a leve Crema di porri con Tacchino (creme de peru com alho-poró). A sugestão para o prato principal é o saudável Galetto arrosto com le erbe (galeto assado com ervas) ou o clássico Parmigiana a la Putanesca. Entre os acompanhamentos, destacam-se as batatas e as polentas. As sobremesas são verdadeiras tentações: Tiramissu e Torta Gianduia. Até na hora do cafezinho há novidades. A Palha Italiana acompanha o espresso, e uma deliciosa Focaccia é outra deliciosa opção. Pizzas Um dos maiores símbolos da culinária italiana no Brasil, a pizza ganha lugar especial no Festival Sabores da Itália do Viena. Disponíveis no rodízio – servido diariamente, das 18h30 às 22h, nas lojas com os conceitos Delicatessen e Gourmet – ou à la carte, as principais novidades são a Tonno con Philadelphia e Limone (atum com queijo cremoso), a Peperoni, Funghi e cipolla (peperoni, funghi e cebola) e a Italianíssima (molho de tomate, cream cheese, folhas de rúcula, tomate seco e lascas de queijo parmesão). À la carte Além de saborear todas as delícias italianas disponíveis no buffet dos restaurantes Viena, os chefs preparam pratos à la carte. As sugestões, seguindo os conceitos do Festival, são o saudável Gamberetti risotto agliaspargi com limone (risoto de camarão), o clássico Cosciotto d’angello al Fiorentina (pernil de cordeiro) e o moderno Gnocchi polpetone con erbe di pomodori (polpetone de nhoque com ervas e molho de tomate). Viena http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/meu-restaurante/2615-festival-sabores-da-italia-traz-novidades-no-cardapio-do-viena. |
quarta-feira, 6 de julho de 2011
Cozinha italiana inspira festival no restaurante Viena
Cozinha italiana inspira festival no restaurante Viena
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