Rendimento: 11 unidades INGREDIENTES: Massa: - 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro (450 g) - 1 colher (sopa) de Fermento Biológico Seco Instantâneo (5 g) Recheio: - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola grande picadinha - 350 g de carne seca desfiada - 1 lata de milho (225 g) - 1 tomate picado Montagem: - farinha de trigo para polvilhar - 1 gema para pincelar MODO DE PREPARO: Comece pela massa: em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de água (240 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o óleo e nele refogue a cebola até murchar. Junte a carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho. Cozinhe até “secar” bem o recheio e deixe esfriar. Montagem: sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo formando um retângulo de 29 x 22 cm. Espalhe o recheio já frio sobre a massa, deixando 4 cm de borda. Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando um “rocambole”. Corte-o em fatias de 3 cm, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 5 cm entre os rolinhos. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume. Pincele com a gema batida e asse em forno pré-aquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados. Tempo de preparo: 30 minutos Fleischmann http://gastronomiaenegocios.uol.com.br |
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Receita de Rolinho de carne seca
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