quinta-feira, 28 de julho de 2011

Hamburguinho de gente grande

Cada vez mais gourmet, a carne de cordeiro ganha novas versões e aparece em versão de mini hambúrguer
 
Tenra, macia e com ótimo aroma, a carne de cordeiro rouba a cena com cortes e formatos ainda pouco explorados. O que não deixa de ser uma boa notícia para quem já está craque no preparo do famoso carré ou da picanha de cordeiro. Agora é a vez dos hamburguinhos roubarem a cena com seu teor moderado de gordura, maciez e versatilidade. Para os leitores de Prazeres da Mesa, o chef Ricardo Fittipaldi, do restaurante MyNy de São Paulo, criou três receitas com o mini hambúrguer. O french burger é inspirado no steak tartar – a carne é frita ao ponto para que fique com o centro bem vermelho e suculento. Para incrementar este ou outro preparo, Ricardo sugere um molho de queijo feito de forma bem simples. “Basta bater uma parte de creme de leite com outra de queijo cheddar”, diz.

foto:
French burger
2 porções

6 colheres (sopa) de maionese de ervas
6 colheres (sopa) de creme francês
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 hamburguinhos de cordeiro
6 fatias de pão ciabatta
6 fatias de tomate
Mix de folhas baby e flor de sal a gosto
Salsinha frisée para decorar

1 Passe a maionese de ervas na fatia de baixo do pão, coloque o mix de folhas e a fatia de tomate temperada com azeite e sal. 2 Frite o hambúrguer, coloque sobre o pão e passe o creme francês. 3 Salpique a flor de sal sobre o hambúrguer e decore com a salsinha frisée.






foto:
Genovese burger
2 porções

3 colheres (sopa) de molho pesto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 hamburguinhos de cordeiro
6 fatias de queijo provolone
6 fatias de cebola glaceada
6 mini pães de hambúrguer
6 fatias de tomate
Mini rúcula e sal a gosto

1 Na base do pão coloque o pesto, a fatia de tomate e as folhas de mini rúcula. 2 Frite o hamburguinho, coloque sobre ele a fatia de queijo, a cebola glaceada e monte o sanduíche. 3 Complete com a outra metade.






foto:
Manhattan burger
2 porções

6 mini pães
6 hamburguinhos de cordeiro
6 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo cheddar
Broto de alfafa, cebola roxa em fatias, tomate cereja e sal a gosto

1 Na base do pão coloque as folhas temperadas com o azeite e o sal. 2 Adicione a fatia de bacon frito, o hamburguinho frito, o queijo, a fatia de cebola roxa e por fim o pão. 3 Espete um palito com um tomate cereja.

A VPJ fornece os cortes e patrocina a elaboração desta seção de Prazeres da Mesa. www.vpjbeef.com.br

Receitas do chef Ricardo Fittipaldi, do MyNy Bar Rua Pedroso Alvarenga, 1285, Itaim Bibi, tel.(11) 3071-1166, São Paulo, SP; mynybar.com.br

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