INGREDIENTES: - 1 pacote de mistura para bolo sabor laranja Recheio e cobertura - 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas - 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) açúcar - 300 g de chocolate meio amargo picado - 300 ml de creme de leite sem soro - 1 clara - ½ xícara (chá) de suco de laranja MODO DE PREPARO: Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e asse-o em forma redonda com 24 cm de diâmetro. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme liso. Reserve. Bata a clara em neve e acrescente três colheres (sopa) de açúcar. Misture delicadamente 1/3 do chocolate reservado e leve à geladeira. Reserve também na geladeira o chocolate restante. Leve uma xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até dourar. Junte a castanha, misture bem e despeje sobre uma superfície de mármore untada. Espere endurecer e quebre em pedacinhos. Corte o bolo em dois discos e umedeça as partes internas com suco de laranja. Disponha um disco sobre o prato de servir com a parte umedecida voltada para cima e espalhe a mistura de chocolate e clara. Salpique a metade do crocante da castanha e cubra com o outro disco, agora com a parte umedecida do disco voltada para baixo. Cubra o bolo com o chocolate restante e decore com o crocante. Leve à geladeira até o momento de servir. Selmi http://gastronomiaenegocios.uol.com.br |
sábado, 9 de julho de 2011
Receita de Bolo de laranja com castanha
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