Salmão ao molho de manteiga e alcaparras
Salmão ao molho de manteiga e alcaparras
Peixe é grelhado na manteiga e assado no forno / SXC |
Ingredientes:
4 postas de salmão fresco (500g )
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de mistura de ervas finas em pó
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio
Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Retire e coloque-as sobre quatro quadrados de papel alumínio (do dobro do tamanho de cada posta).
Prepare o molho derretendo o restante da manteiga em uma frigideira pequena. Junte o restante do suco de limão, as alcaparras, as ervas finas e o sal. Deixe ferver por dois minutos. Distribua o molho sobre os pedaços de peixe. Feche o papel alumínio, unindo as pontas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Na hora de comer, tire o excesso de tempero e consuma apenas o peixe.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Dr. Merheb - Nutrólogo
Nenhum comentário:
Postar um comentário