quarta-feira, 6 de julho de 2011

Salmão ao molho de manteiga e alcaparras

Salmão ao molho de manteiga e alcaparras

Peixe é grelhado na manteiga e assado no forno / SXC
Anote a receita do "Perdas e Ganhos" de salmão com alcaparras feito no papelote:

Ingredientes:
4 postas de salmão fresco (500g )
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de mistura de ervas finas em pó
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio

Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Retire e coloque-as sobre quatro quadrados de papel alumínio (do dobro do tamanho de cada posta).

Prepare o molho derretendo o restante da manteiga em uma frigideira pequena. Junte o restante do suco de limão, as alcaparras, as ervas finas e o sal. Deixe ferver por dois minutos. Distribua o molho sobre os pedaços de peixe. Feche o papel alumínio, unindo as pontas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Na hora de comer, tire o excesso de tempero e consuma apenas o peixe.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Dr. Merheb - Nutrólogo

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