terça-feira, 5 de julho de 2011

Receita de Bolo de Chocolate Maravilha

Rendimento: 10 porções



INGREDIENTES:

Massa

- 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)

- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

- ½ xícara (chá) de Leite de soja Sem Lactose Chocolate (50g)

- 1/4 de xícara (chá) de óleo (50ml)

- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

Recheio

- 4 gemas

- ½ xícara (chá) de açúcar (80g)

- 1 xícara (chá) de Leite de soja Sem Lactose Chocolate (100g)

- 4 laranjas cortadas em gomos (152g)

Cobertura

- 1 xícara (chá) de Leite de soja Sem Lactose Chocolate (100g)

- ½ xícara (chá) de mel (145g)

- 1 colher (sopa) de óleo de canola (13ml)

Calda

- 1 laranja lavada (190g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

- 1 rama pequena de canela


MODO DE PREPARO:

Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos, ou até formar picos firmes. Junte as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, peneire a farinha e o leite de soja juntos. Regule a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione os ingredientes peneirados alternando com ¼ de xícara (chá) de água morna e o óleo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 ºC), previamente aquecido, por cerca de 35 minutos ou até, ao introduzir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.

Faça o recheio: bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e formar picos firmes. Enquanto isso, dissolva o leite de soja com 1 ½ xícara (chá) de água, misturando em seguida às gemas. Leve a mistura ao fogo alto e mexa por cerca de 5 minutos, formando assim um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Para a Cobertura: coloque numa panela média o leite de soja, o mel, o óleo e ½ xícara (chá) de água, misturando bem. Leve ao fogo médio e ferva por 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.

Calda: corte as laranjas em rodelas grossas e coloque-as em uma panela juntamente com o açúcar, a rama de canela e 1 xícara (chá) de água. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo, coe e leve à geladeira para esfriar.

Montagem: corte o bolo em 3 camadas horizontais. Acomode uma delas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua a metade dos gomos de laranja. Coloque outra camada de bolo, regue com a calda e espalhe o restante de recheio e dos gomos de laranja. Disponha a última camada de bolo e umedeça com a calda. Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com os gomos de laranja reservados e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para que o recheio fique firme. Sirva bem geladinho.

Variação: Experimente substituir os gomos de laranja por morangos frescos, que fazem uma combinação perfeita com o chocolate!

Tempo de preparo: 1 hora






Suprasoy

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